材料(4人分)
- ○強力粉
- 300g
- ○牛乳
- 180ml
- ○バター
- 20g
- ○豆腐
- 大匙2
- ○クリームチーズ
- 大匙1
- ○ドライイースト
- 5g
- シナモン
- 小匙1、5
- バナナ
- 3本
- 御湯
- 30ml
- 黒糖
- 35g
- ○ジャガイモマッシュポテト粉
- 10g
作り方
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- 1
- ベーカリーに○材を入れ、パン生地ボタンを押す
115003472参照
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- 2
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- ジャガイモ粉
参照
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- 3
- 40分後約35gを1個に丸め、
10個に分け15分布巾を乗せ生地を休ませる
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- 4
- バナナは輪切後、シナモン小匙1,5を乗せ黒糖を100℃湯で溶きフライパンに乗せ弱火を通す
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- 5
- 15分休ませた生地を丸く伸ばし、バナナシナモンと黒糖シロップを乗せ包んで丸めブレッド型に乗せる
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- 6
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- 40℃発酵で35分待つ
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- 7
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- 180度で15分オーブン焼
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- 8
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- 型からシートを外す
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- 9
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- 容器に乗せ完成
おいしくなるコツ
キウイを包んで生地材アレンジ
きっかけ
バナナに黒糖シロップとシナモンで味付け
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