ミキサー鱈卵伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに油を乗せ箸で支えながら卵巻

材料(2人分)

2個
50g~60g
煮干粉
小匙0.5
15ml
醤油
15ml
味醂
5ml
15ml~30ml

作り方

  1. 1
    鱈50~60gをミキサーに入れ、卵2個と煮干粉小匙0.5と酒15mlと醤油15mlと味醂5mlとミキサー
  2. 2
    泡立っているうちにフライパンの油15~30ml入れ火を通す
  3. 3
    溶き卵を乗せ火を通す
  4. 4
    底がきつね色、上部が固まってきてから箸で支えながら卵を巻く
  5. 5
    アルミに焼き立てを乗せ包んで冷ます
  6. 6
    冷めてから輪切後お皿に乗せる

おいしくなるコツ

帆立をミキサー

きっかけ

おせち皿に乗せる卵

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ミキサー
関連キーワード
味醂
料理名
ミキサー鱈卵伊達巻

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする