アプリで広告非表示を体験しよう

鰈ソテーブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
切り身だったので即ムニエル調理、塩胡椒味

材料(2人分)

2尾
塩胡椒
少々
15ml
薄力粉
30g
15ml
醤油
少々
塩湯
550ml
ブロッコリー
30g/1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈2枚を食べやすくさばき、お酒15mlと塩胡椒をふり、味を馴染ませ5分待つ
  2. 2
    薄力粉30gをまぶし、お皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油15mlを乗せ鰈を乗せ、5分表と裏に火を通す
  4. 4
    100度塩湯にブロッコリー1株入れ10分火を通す
  5. 5
    食べやすく分け、お皿に乗せ
    マヨネーズでサラダ
  6. 6
    火が通った鰈をお皿に乗せ、醤油5ml乗せ完成

おいしくなるコツ

檸檬やシークワーサを絞る

きっかけ

鰈が売り場に久しぶりに見られ調理

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ
料理名
鰈ソテーブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする