材料(2人分)
- 鰈
- 2尾
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15ml
- 薄力粉
- 30g
- 油
- 15ml
- 醤油
- 少々
- 塩湯
- 550ml
- ブロッコリー
- 30g/1株
作り方
-
- 1
- 鰈2枚を食べやすくさばき、お酒15mlと塩胡椒をふり、味を馴染ませ5分待つ
-
- 2
- 薄力粉30gをまぶし、お皿に乗せる
-
- 3
- フライパンに油15mlを乗せ鰈を乗せ、5分表と裏に火を通す
-
- 4
- 100度塩湯にブロッコリー1株入れ10分火を通す
-
- 5
- 食べやすく分け、お皿に乗せ
マヨネーズでサラダ
-
- 6
- 火が通った鰈をお皿に乗せ、醤油5ml乗せ完成
おいしくなるコツ
檸檬やシークワーサを絞る
きっかけ
鰈が売り場に久しぶりに見られ調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません