アプリで広告非表示を体験しよう

特製けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
寒い夜にはホカホカけんちん汁がぴったり。
トン汁よりさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だいこん
1/4
にんじん
1/2
油揚げ
1/2枚
豆腐
1丁
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
500cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは大きさを同じくしていちょう切りする。油揚げは長方形に切る。豆腐はつぶしてこなごなにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豆腐以外の材料をさっと炒めてひたひたになる位の水をいれ、醤油、砂糖、みりんを入れて、30分ほど煮込み、くずした豆腐を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

やや、甘めの調味のほうがおいしいです。

きっかけ

祖母お手製

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/09 09:55
簡単で優しい味に仕上がりました
プリックルパンツ
寒い夜にはぴったりでしょ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする