材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 半枚
- 白菜
- 1枚
- 水
- 450ml
- 本だし
- 少々
- 味噌
- 大さじ2
- キムチの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、白菜を千切りにしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら本だしを加える
-
- 3
-
- 鍋に鶏もも肉を入れ、加熱し、アクをとる
-
- 4
-
- 鶏もも肉が煮えたら白菜を加え、火が通るまで煮て、煮えたら火を止め、味噌をとき、キムチの素を入れ、かき混ぜてできあがり。
きっかけ
寒い朝に温かいお味噌汁が飲みたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません