鶏もも肉と白菜のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
鶏のダシも効いていて、身体もあたたまりますw

材料(2~3人分)

鶏もも肉
半枚
白菜
1枚
450ml
本だし
少々
味噌
大さじ2
キムチの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り、白菜を千切りにしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら本だしを加える
  3. 3
    鍋に鶏もも肉を入れ、加熱し、アクをとる
  4. 4
    鶏もも肉が煮えたら白菜を加え、火が通るまで煮て、煮えたら火を止め、味噌をとき、キムチの素を入れ、かき混ぜてできあがり。

きっかけ

寒い朝に温かいお味噌汁が飲みたくて作ってみました

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 鶏もも肉 白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする