アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムいっぱいの酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
やわらかいシラスがよい。

材料(2人分)

きゅうり
2本
わかめ
大きめ1本
しらす
おおさじ3
おおさじ1
しょうゆ
こさじ1
砂糖
こさじ2
100cc
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振って30分程おき、もんでしぼる。
    わかめは、水でもどす。
  2. 2
    酢、しょうゆ等を混ぜ、きゅうり、わかめ、シラスにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりもみはきゅうりが透き通るくらいしぼる

きっかけ

酸っぱくないのでもりもり食べられます。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめとシラスの酢物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする