材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- わかめ
- 大きめ1本
- しらす
- おおさじ3
- 酢
- おおさじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- 水
- 100cc
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩を振って30分程おき、もんでしぼる。
わかめは、水でもどす。
-
- 2
- 酢、しょうゆ等を混ぜ、きゅうり、わかめ、シラスにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりもみはきゅうりが透き通るくらいしぼる
きっかけ
酸っぱくないのでもりもり食べられます。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめとシラスの酢物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません