アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏肉天ぷらё レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タンドリー発想新レシピにチャレンジ

材料(2人分)

塩湯
650ml
ブロッコリー
1房
200g~250g
彩塩
小匙1
薄力粉
大匙1
溶き卵
1個
ヨーグルト
大匙2
潰紫芋
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルト小匙1に牛乳350ml入れラップを乗せ固まるまで待つ
  2. 2
    塩湯650mlにブロッコリーを乗せ6~10分火を通す
  3. 3
    酒蒸鶏は鶏に35ml酒を乗せお皿と蒸器に入れ芯に火がとるまで蒸す
  4. 4
    ブロッコリー茎を530~60g刻んでほぐした鶏とお皿に乗せる
  5. 5
    溶き卵1個と1150003264潰紫芋とヨーグルト大匙1塩少々で衣を作成
  6. 6
    160℃油350mlに衣付ブロッコリーと鶏肉を入れフライパンで火を通す
  7. 7
    ヨーグルト作成は小匙1ヨーグルトに200ml牛乳入れクッキングペーパーを乗せ固まるまで待つ

おいしくなるコツ

麺に乗せる

きっかけ

紫芋ヨーグルト天ぷら粉

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ブロッコリー 紫芋 ヨーグルト
料理名
ブロッコリーと鶏肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする