材料(2人分)
- 塩湯
- 650ml
- ブロッコリー
- 1房
- 鶏
- 200g~250g
- 彩塩
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙1
- 溶き卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大匙2
- 潰紫芋
- 35g
作り方
-
- 1
- ヨーグルト小匙1に牛乳350ml入れラップを乗せ固まるまで待つ
-
- 2
-
- 塩湯650mlにブロッコリーを乗せ6~10分火を通す
-
- 3
-
- 酒蒸鶏は鶏に35ml酒を乗せお皿と蒸器に入れ芯に火がとるまで蒸す
-
- 4
- ブロッコリー茎を530~60g刻んでほぐした鶏とお皿に乗せる
-
- 5
- 溶き卵1個と1150003264潰紫芋とヨーグルト大匙1塩少々で衣を作成
-
- 6
-
- 160℃油350mlに衣付ブロッコリーと鶏肉を入れフライパンで火を通す
-
- 7
- ヨーグルト作成は小匙1ヨーグルトに200ml牛乳入れクッキングペーパーを乗せ固まるまで待つ
おいしくなるコツ
麺に乗せる
きっかけ
紫芋ヨーグルト天ぷら粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません