紫芋フライドオニオン海老ソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お腹がすいたときのココットレシピ

材料(2人分)

紫芋
2本
550ml
フライドオニオン
小匙1
海老
5g
塩胡椒
少々
バター
5g
薄力粉
大匙1
牛乳
15~30ml

作り方

  1. 1
    蒸器底に水550ml入れ、紫芋を乗せ、15分蒸
  2. 2
    潰紫芋に塩胡椒少々で味付け、1150003263海老ソースを乗せる
  3. 3
    海老ソース;皮むき刻んだ海老とバター5g薄力粉大匙1、牛乳15ml、塩胡椒で味を調火を通す
  4. 4
    フライドオニオン小匙1乗せ、300℃オーブンで10分火を通す
    1150003263と同時焼作成

おいしくなるコツ

彩にブロッコリー房を乗せる

きっかけ

蒸芋で新発見

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
紫芋 フライドオニオン 海老 牛乳
料理名
*紫芋フライドオニオン海老ソース味*

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする