材料(2人分)
- 紫芋
- 2本
- 水
- 550ml
- フライドオニオン
- 小匙1
- 海老
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 大匙1
- 牛乳
- 15~30ml
作り方
-
- 1
-
- 蒸器底に水550ml入れ、紫芋を乗せ、15分蒸
-
- 2
-
- 潰紫芋に塩胡椒少々で味付け、1150003263海老ソースを乗せる
-
- 3
- 海老ソース;皮むき刻んだ海老とバター5g薄力粉大匙1、牛乳15ml、塩胡椒で味を調火を通す
-
- 4
-
- フライドオニオン小匙1乗せ、300℃オーブンで10分火を通す
1150003263と同時焼作成
おいしくなるコツ
彩にブロッコリー房を乗せる
きっかけ
蒸芋で新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません