シンプルがおいしい★玉ねぎの生姜蒸し レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
塩と生姜の味で食べるシンプルな温サラダ。
代謝アップしそうなポカポカサラダです。
お好みで醤油やラー油を書けても良いですが、まずはシンプルに食べてみてほしいな
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1.5個
生姜すりおろし
大さじ1
2つまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに薄切りにした玉ねぎを入れる
    (スチーマーがない場合は、深めの皿&ラップ)
  2. 2
    水、生姜のすりおろし、塩を入れて、電子レンジに3分かける
  3. 3
    そのまま蓋(ラップ)をしたまま
    5分待つ。
    余熱でしっかり火が通ったらよく混ぜる

おいしくなるコツ

ラー油をかけたり、ゴマ油をかけたり シラスを入れたりと変かも楽しめそう。

きっかけ

生姜を使うとおいしい温サラダになりました

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ スチーマー 温サラダ 生姜
料理名
タマネギの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/04 15:45
時短レシピなのに生姜で身体ポカポカ(≧∇≦)二人でワイン片手にパクパク(笑)レシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
生姜レシピ早速試してくださりありがとうございます(*^_^*)ラー油とポン酢をかけるのもおすすめです♪

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