牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
カリッと焼いて食べます
カキフライよりお手軽でおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
100g
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
パン粉
適量
ガーリックオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗う 
    塩コショウをかけ、30分おく
  2. 2
    でてきた水気を捨て 
    耐熱容器に牡蠣を並べる

    パン粉と粉チーズをかける
  3. 3
    ガーリックオイルを 上からかけ
    パン粉がカリッとなるまでオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

オーブンや 魚焼きグリルでも作ることができます。

きっかけ

牡蠣がおいしい時期なので

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 グラタン皿 チーズ焼き パン粉焼き
料理名
牡蠣のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 16:30
ピザ用チーズでやってみた!。
Bagel A
ピザ用チーズならさらにおいしそうですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする