材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 350ml~500ml
- 溶き卵
- 1個
- 餃子20個皮;挽肉
- 350g
- 葱
- 80g
- 生姜
- 30g
- 大蒜
- 1かけ
- キャベツ
- 3~4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 30ml
- 薄力粉
- 15g
- 湯
- 30ml
- 飾りレタス
- 微量
- 煮干粉
- 大匙1
- 鰹出汁スープ
- 30~50ml
作り方
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- 1
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- お米1合を水でとぎ、炊飯粥ラインまで水入れ60分炊飯後、土鍋に入れる
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- 2
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- 煮干粉を大匙1入れ、お酒30mlと醤油小匙1、鰹出汁スープを35ml~50ml混ぜる
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- 3
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- 弱火で5分火を通し、溶き卵1個乗せ蓋閉じて10分中火~弱火にする
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- 4
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- 御飯と卵を合わせ、塩付キャベツと大蒜、生姜汁、挽肉350gを塩胡椒後の具を包んだ焼き餃子を作成
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- 5
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- 皮でくるんだ餃子皮を油を乗せたフライパンに乗せ強火で5分後、水溶き薄力粉を乗せ蓋閉じ5分火を通す
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- 6
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- 粥に餃子とレタスを乗せ、別皿にナンプラー数滴と醤油30mlと胡麻油5ml乗せ茶碗に乗せる
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- 7
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- 餃子と胡麻醤油を御飯に乗せ完成
漬けたれでも美味
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
揚げ餃子作成、栄養バランス
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