アプリで広告非表示を体験しよう

蕪茗荷蛸なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茗荷が市場で新鮮
なます発想新発見

材料(2人分)

2個
茗荷
3本
35ml
醤油
小匙0.5
砂糖
小匙1
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢35mlと砂糖小匙をレンジに入れ1分火を通す
  2. 2
    酸味を消してから蕪スライスを2個入れる
  3. 3
    蒸器底に水を入れクッキングシート乗せ茗荷を蒸す
    約3~5分
  4. 4
    茗荷を刻む
  5. 5
    蕪と酢と砂糖容器に刻んだ茗荷を乗せ15分待つ

おいしくなるコツ

刻柚子乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
砂糖 茗荷
料理名
蕪と茗荷蛸なます

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする