材料(2人分)
- きゃべつ
- 5枚
- スーチカ
- 35g
- 葱
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- シカクマメ
- 3~5本
- 油
- 15ml
- 醤油
- 30ml
作り方
-
- 1
- きゃべつ5枚を刻む
-
- 2
- 生姜5gとスーチカ35g、葱60gシカクマメ3~5本刻む
-
- 3
- フライパンに油15ml入れ、生姜、スーチカ、葱、きゃべつ5枚を乗せ、中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々入れ酒15mlと醤油30mlで味を調えしんなりするまで火を通す
おいしくなるコツ
ラーメンに乗せる
きっかけ
生姜を入れ体の芯から冷やさない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません