アプリで広告非表示を体験しよう

∞きゃべつスーチカ葱焼∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スーチカ味付きなので火を通すだけ

材料(2人分)

きゃべつ
5枚
スーチカ
35g
60g
塩胡椒
少々
シカクマメ
3~5本
15ml
醤油
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ5枚を刻む
  2. 2
    生姜5gとスーチカ35g、葱60gシカクマメ3~5本刻む
  3. 3
    フライパンに油15ml入れ、生姜、スーチカ、葱、きゃべつ5枚を乗せ、中火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々入れ酒15mlと醤油30mlで味を調えしんなりするまで火を通す

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せる

きっかけ

生姜を入れ体の芯から冷やさない

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
きゃべつ スーチカ 生姜
料理名
きゃべつスーチカ葱焼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする