アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
具はシンプルだけどきのこの旨みがいっぱい♪

材料(2人分)

パスタ(乾)
160g
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ
300cc
牛乳
大5
粉チーズ
大3
オリーブ油
大3
パプリカパウダー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。
  3. 3
    きのこに焼き目が付いてきたら鶏ガラスープを入れ1/3の量になるまで煮詰める。
  4. 4
    パスタを表示時間より1分早めに茹で上げる。
  5. 5
    ③牛乳を加えて軽く煮詰め、茹で上がったパスタを入れて塩コショウ、粉チーズで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り、あればパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこの旨みが凝縮するため、1/3量になるまで煮詰めること。

きっかけ

たっぷり入ったきのこパスタが食べたくて。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ きのこ ヘルシー ワインに合う
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする