材料(2人分)
- パスタ(乾)
- 160g
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 牛乳
- 大5
- 粉チーズ
- 大3
- オリーブ油
- 大3
- パプリカパウダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。
-
- 3
- きのこに焼き目が付いてきたら鶏ガラスープを入れ1/3の量になるまで煮詰める。
-
- 4
- パスタを表示時間より1分早めに茹で上げる。
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- 5
- ③牛乳を加えて軽く煮詰め、茹で上がったパスタを入れて塩コショウ、粉チーズで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り、あればパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこの旨みが凝縮するため、1/3量になるまで煮詰めること。
きっかけ
たっぷり入ったきのこパスタが食べたくて。
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