チーズ☆カナッペ レシピ・作り方

チーズ☆カナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
チーズとハチミツの組み合わせが抜群です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ミニパンケーキを作る。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱したら、生地を直径5~6cmになるようにスプーンで落としていく。
  3. 3 表面が乾いてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 パンケーキの粗熱が取れたら
    チーズを適当な大きさに切って乗せる。
    ハチミツはお好みの量をかけて頂く。

きっかけ

ワインに合うおつまみを、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで。 どのチーズでもハチミツとの相性はバッチリです。

  • レシピID:1150003049
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
パンケーキ ワインに合う チーズ ハチミツ
料理名
カナッペ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2011/11/26 00:12
    チーズ☆カナッペ
    生地がモチモチで美味しかったです。チーズとハチミツがワインに合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る