チーズ☆カナッペ レシピ・作り方
![チーズ☆カナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030b431537c3d111efd9bcb1e052443147e8789b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ミニパンケーキを作る。
☆の材料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱したら、生地を直径5~6cmになるようにスプーンで落としていく。
- 3 表面が乾いてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
4
パンケーキの粗熱が取れたら
チーズを適当な大きさに切って乗せる。
ハチミツはお好みの量をかけて頂く。
きっかけ
ワインに合うおつまみを、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで。 どのチーズでもハチミツとの相性はバッチリです。
- レシピID:1150003049
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2011/11/26 00:12生地がモチモチで美味しかったです。チーズとハチミツがワインに合いますね。