もずくと豆腐★すだち風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
スダチの香りがとても良いです。
豆腐ともずくをつるつるっと食べます。
簡単にできますが健康になりそうなレシピ。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豆腐
150g
すだち果汁 1個分
大さじ2
もずく
100g
醤油
大さじ1.5
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    もずくは洗い、水を切る。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豆腐を皿に盛りもずくを周囲に置く。スダチと醤油を合わせてかける。
  4. 4
    鰹節をのせる。

きっかけ

スダチを使ってあっさりした料理

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
すだち かぼす 豆腐 もずく
料理名
もずくと豆腐のすだち風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2022/07/30 18:43
もずく豆腐、とても美味しかったです〜!! ごちそうさまでした〜☆
TOMOMI9968
2020/04/10 16:04
さっぱりしていてとても美味しかったです^ - ^
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする