∞浅蜊ビーフン野菜∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜と麵、浅利で麵ごはん

材料(2人分)

ビーフン
300g
600ml
浅蜊
6~8個
少々
350ml
人参
15g
青菜
50g
50g
生姜
5g
15ml~30ml
塩胡椒
少々
オイスターソース
大匙1~2
醤油
大匙2~3

作り方

  1. 1
    ビーフン麵は、お湯600mlに入れ、ほぐす
  2. 2
    浅蜊は1時間塩抜きする
  3. 3
    人参15g、5cm青菜50g7~8cm、葱50g蓮切、ショウガ千切5g、浅蜊6~8個を油を乗せたフライパンに入れ3分火を通す;浅蜊に火を通すとき蓋閉じる
  4. 4
    火が通ってから、ほぐした麵をフライパンに乗せ塩胡椒少々、オイスターソース大匙2、醤油大匙2~3と混ぜ3分
    火を通してから蓋を閉じ、2分待つ
  5. 5
    お皿に乗せ、ラー油やナンプラー塩胡椒で味を調え完成

    浅蜊を麵の後入れても蓋閉じると殻が空く

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

きっかけ

浅蜊が市場に売られていた

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
浅蜊 ビーフン 野菜 塩胡椒
料理名
浅蜊ビーフン野菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする