もやしと牛肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当に、お酒のつまみに簡単ですが美味しいですよ。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

もやし
80g
牛肉
80g
醤油
小さじ1,5
みりん
小さじ1,5
生姜
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひき食べやすい大きさに切ったに肉を炒める。
  2. 2
    もやしを加え、醤油、みりん、すりおろした生姜を加える。
  3. 3
    味が絡んだら火を止める。

きっかけ

お弁当用の簡単なおかず

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 もやし 牛肉 簡単
料理名
もやしと牛肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/03 08:41
糸唐辛子でピリ辛にしました! 美味しかったです!
nikao
2017/02/09 08:30
主人のお弁当に作りました♪簡単にササッと作れて助かりました^^
kuro_24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする