味噌汁で作る★簡単だご汁(すいとん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
家庭の好みの味噌汁に入れてOK!
小麦粉を水で練って落とすだけ♪ たくさん作って鍋にしても良いですし、節約にもなる簡単なすいとん。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

味噌汁(レシピID1150002682)
4人分
小麦粉
1カップ
150cc

作り方

  1. 1
    味噌汁を作る。

    レシピID:1150002682
    「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」参照
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を混ぜる。
    鍋で温めている味噌汁に スプーンで落としていく。
  3. 3
    だごを入れて2分ほど温めたら出来上がり。
    (大きさによっても違うので
    1つ割って中身が生じゃないか確認するとよい)

おいしくなるコツ

レシピID:1150002682 「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」 このお味噌汁に入れてみました。 豚汁に入れても美味しいですよ

きっかけ

母の味です

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん
関連キーワード
だご汁 すいとん 節電 節約
料理名
すいとん、だご汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2016/04/20 19:26
食べむらに悩む1歳の息子が、喜んで食べてくれました!簡単美味しいレシピありがとうございます«٩(*´∀`*)۶»
azul6390
2015/02/03 09:10
美味しくできました!(^∇^)
ゆいゆい(*´艸`)
作っていただけてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする