ベトナム麵スーチカ&野菜ナンプラー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベトナムフォー
- 1袋
- お湯
- 650ml
- しし唐
- 1本
- 椎茸
- 3、5本
- 人参
- 15g
- 生姜
- 5g
- 小葱
- 1/4本
- スーチカ
- 5枚50g
- ぬーべら;糸瓜
- 50g
- アスパラガス
- 35g
- キクラゲ
- 5g
- 肉用塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 数滴
- オイスターソース
- 小匙1
- 醤油
- 15~30ml
- フライドオニオン
- 小匙1
作り方
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- 1
- スーチカ50gを千切、小葱輪切1/4本、ショウガ5g千切、キクラゲ2個乱切、しし唐1本輪切、ぬーべら50gいちょう切、椎茸3.5個輪切、アスパラ35g細切後お皿に乗せる
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- 2
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- フライパンにポット湯650ml入れ麵1袋を乗せ3分透き通るまで中火を通す
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- 3
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- 麵を笊に通す、
フライパンに油15ml入れ肉に3分火を通す
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- 4
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- お肉に火が通ってから火が通りにくい野菜から火を通す、約5分目安
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- 5
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- 野菜に火が通ってからスーチカに塩味がついていることを考慮後塩胡椒少々で味を調え、麵乗せ、ナンプラー数滴、オイスターソース小匙1、醤油大匙2~2.5でアジアン風に完成
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- 6
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- お皿に入れ、鰹節と胡麻をお好みで乗せる
おいしくなるコツ
沖縄蒲鉾を乗せる
きっかけ
なんぷらー風味
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