材料(2人分)
- モロッコ豆
- 150g~200g
- 蒸海老
- 5~6本
- モズク塩
- 少々
- 大蒜胡椒
- 少々
- 卵と油とサラダ油ドレッシング
- 15~25ml
- 蒸烏賊
- 15g
作り方
-
- 1
- モロッコ豆をよく洗い、まな板に載せる
-
- 2
-
- 10~20cm刻む
-
- 3
- 底に水を600ml入れた蒸器クッキングシートに豆9本と細切り烏賊15g、海老5本、モズク塩、大蒜塩少々乗せ、お酒15mlを振り掛ける
-
- 4
- 蓋を閉じ8~10分中火を通す
-
- 5
- お皿に乗せ、卵1個と酢15ml
サラダ油30~35mlミキサー
ドレッシングを乗せ完成
∝お好みで醤油15mlとごま油く10醤油ドレッシング作成
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、トマトを刻んでお皿に乗せアレンジ
きっかけ
モロッコ豆をいただいた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません