アプリで広告非表示を体験しよう

海老烏賊モロッコ豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸籠にクッキングシートを敷き、モロッコ豆150gと烏賊と海老に酒少々振り、3分~5分蒸す

材料(2人分)

モロッコ豆
150g~200g
蒸海老
5~6本
モズク塩
少々
大蒜胡椒
少々
卵と油とサラダ油ドレッシング
15~25ml
蒸烏賊
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆をよく洗い、まな板に載せる
  2. 2
    10~20cm刻む
  3. 3
    底に水を600ml入れた蒸器クッキングシートに豆9本と細切り烏賊15g、海老5本、モズク塩、大蒜塩少々乗せ、お酒15mlを振り掛ける
  4. 4
    蓋を閉じ8~10分中火を通す
  5. 5
    お皿に乗せ、卵1個と酢15ml
    サラダ油30~35mlミキサー
    ドレッシングを乗せ完成
    ∝お好みで醤油15mlとごま油く10醤油ドレッシング作成

おいしくなるコツ

チーズを乗せたり、トマトを刻んでお皿に乗せアレンジ

きっかけ

モロッコ豆をいただいた

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
烏賊 海老 モロッコ豆 大蒜胡椒
料理名
海老烏賊モロッコ豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする