大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トリュフ油と大根ステーキフォアグラ風味

材料(3~5人分)

15~20g
輪切大根
600g
鰹節
20g
片栗粉
大匙1
15ml
味醂
5ml
醤油
30ml
フォアグラソース;トリュフ油
15ml
30g
シメジ
35g
椎茸
2個
ズッキーニ輪切
20g
トマト
30g
バター
小匙5~15g
お酒
5ml
醤油
30ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油15m入れ、1分保温
  2. 2
    輪切大根7個に塩胡椒少々振り、カタクリ粉15gと鰹節20gで味つけする;衣
  3. 3
    火が通ったフライパン大根に酒15mlと味醂5ml、醤油30mlで味をr調えお皿に乗せる
  4. 4
    ミニフライパンにトリュフ油を5~15ml入れ、葱30g煮に中火を通す
  5. 5
    フライパンにバター小匙1を乗せ、シメジ35gと椎茸2個とズッキーニ輪切20gにお酒5mlと醤油30ml乗せ中火で3分火を通す
  6. 6
    大根ステーキに5ソースを乗せ完成
  7. 7
    塩胡椒少々振り味を調える

おいしくなるコツ

ナンプラーを数滴乗せる

きっかけ

フォアグラ味醂風味で新アレンジ

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
関連キーワード
大根 きのこ フォアグラ
料理名
大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味∝

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする