大根きのこフォアグラ味醂醤油バター風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 油
- 15~20g
- 輪切大根
- 600g
- 鰹節
- 20g
- 片栗粉
- 大匙1
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 5ml
- 醤油
- 30ml
- フォアグラソース;トリュフ油
- 15ml
- 葱
- 30g
- シメジ
- 35g
- 椎茸
- 2個
- ズッキーニ輪切
- 20g
- トマト
- 30g
- バター
- 小匙5~15g
- お酒
- 5ml
- 醤油
- 30ml
作り方
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- 1
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- フライパンに油15m入れ、1分保温
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- 2
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- 輪切大根7個に塩胡椒少々振り、カタクリ粉15gと鰹節20gで味つけする;衣
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- 3
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- 火が通ったフライパン大根に酒15mlと味醂5ml、醤油30mlで味をr調えお皿に乗せる
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- 4
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- ミニフライパンにトリュフ油を5~15ml入れ、葱30g煮に中火を通す
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- 5
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- フライパンにバター小匙1を乗せ、シメジ35gと椎茸2個とズッキーニ輪切20gにお酒5mlと醤油30ml乗せ中火で3分火を通す
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- 6
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- 大根ステーキに5ソースを乗せ完成
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- 7
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- 塩胡椒少々振り味を調える
おいしくなるコツ
ナンプラーを数滴乗せる
きっかけ
フォアグラ味醂風味で新アレンジ
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