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∝蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油∝ レシピ・作り方

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お酢にシークワーサ汁を入れ完成
ポン酢で美味発展

材料(2人分)

塩抜きモズク
350g
沖縄蕎麦蒲鉾
60g
お酢
30ml
砂糖
大匙1
トマト
1個
生オクラ
1本
胡麻
小匙1
シークワーサ汁
5ml
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作り方

  1. 1
    モズク350gは、600ml水に10~15分入れざるで水を通す
  2. 2
    お酢30mlと砂糖;黒糖大匙1をお酢に溶き、レンジで1分火を通す
  3. 3
    沖縄蕎麦蒲鉾を千切にトマトは細切、オクラ輪切、水抜きモズクに乗せる
  4. 4
    お酢と砂糖小匙1、黒糖小匙0.5にモズクと蒲鉾、トマトをお皿に乗せる
  5. 5
    胡麻を小匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0.5乗せる

きっかけ

モズクが賞味期限だったので

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
蒲鉾 トマト モズク 胡麻
料理名
蒲鉾トマトおくらモズク酢醤油

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