材料(2人分)
- 塩抜きモズク
- 350g
- 沖縄蕎麦蒲鉾
- 60g
- お酢
- 30ml
- 砂糖
- 大匙1
- トマト
- 1個
- 生オクラ
- 1本
- 胡麻
- 小匙1
- シークワーサ汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- モズク350gは、600ml水に10~15分入れざるで水を通す
-
- 2
- お酢30mlと砂糖;黒糖大匙1をお酢に溶き、レンジで1分火を通す
-
- 3
- 沖縄蕎麦蒲鉾を千切にトマトは細切、オクラ輪切、水抜きモズクに乗せる
-
- 4
- お酢と砂糖小匙1、黒糖小匙0.5にモズクと蒲鉾、トマトをお皿に乗せる
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- 5
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- 胡麻を小匙1乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0.5乗せる
きっかけ
モズクが賞味期限だったので
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ポン酢で美味発展