アプリで広告非表示を体験しよう

白菜生芋しらたきすき焼き月見卵∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
すき焼き卵とじ;味醂醤油味15分レシピ
保養生活後;茄子と白菜新コンビ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
白菜
60g
豚肉
200g
白瀧
1袋
味醂
30ml
砂糖
30g
醤油
50ml
2個
生芋蒟蒻
1袋
15ml
100g
牛蒡
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油15ml、豚肉切落200gと茄子1本輪切後水に漬けた野菜と白菜60g、笊通生芋蒟蒻、葱100g、ささがき牛蒡1本水に漬けた野菜を乗せる
  2. 2
    野菜に火を通すのは、豚肉色が変化してから
  3. 3
    空スペースに卵2個割りいれる
  4. 4
    蓋を閉じ5分中火~やや強火で火を通す
    1画像参照;卵が白く成ってからお皿に肉野菜蒟蒻乗せる
  5. 5
    卵を皿1枚に1個乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油やコーレーグースで味を調える

きっかけ

すき焼き久々

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
白菜 豚肉 生芋蒟蒻
料理名
白菜生芋しらたきすき焼き月見卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする