材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 白菜
- 60g
- 豚肉
- 200g
- 白瀧
- 1袋
- 味醂
- 30ml
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 50ml
- 卵
- 2個
- 生芋蒟蒻
- 1袋
- 油
- 15ml
- 葱
- 100g
- 牛蒡
- 60g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油15ml、豚肉切落200gと茄子1本輪切後水に漬けた野菜と白菜60g、笊通生芋蒟蒻、葱100g、ささがき牛蒡1本水に漬けた野菜を乗せる
-
- 2
- 野菜に火を通すのは、豚肉色が変化してから
-
- 3
-
- 空スペースに卵2個割りいれる
-
- 4
-
- 蓋を閉じ5分中火~やや強火で火を通す
1画像参照;卵が白く成ってからお皿に肉野菜蒟蒻乗せる
-
- 5
-
- 卵を皿1枚に1個乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油やコーレーグースで味を調える
きっかけ
すき焼き久々
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保養生活後;茄子と白菜新コンビ