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菜の花&蒲鉾焼∝ レシピ・作り方

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ポン酢サラダ

材料(2人分)

菜の花
1束
沖縄蕎麦蒲鉾
50g
少々
700~800ml
ポン酢
35ml
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作り方

  1. 1
    鍋に700~800mlお湯入れ、塩少々中火で100℃、
    よく洗った菜の花1束を入れ
    4分中火を通す
  2. 2
    蒲鉾50gを刻んで乗せる
  3. 3
    ポン酢35mlなければ酢30mlと醤油15mlに砂糖小匙1入れ混ぜソース作成

おいしくなるコツ

胡麻辛子醤油乗せる

きっかけ

大根葉が腐らない様早めに火を通す

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 蒲鉾 塩湯 醤油
料理名
菜の花&蒲鉾焼

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