材料(2人分)
- 春雨
- 50~80g
- ポット湯
- 350~500ml
- もずく天ぷら
- 1~2個
- モズク天ぷら;薄力粉
- 50g
- モズク
- 150g
- 塩
- 少々
- オクラ
- 2本
- 溶き卵
- 1個
- 油
- 50ml
- 蛸
- 35g
- 塩湯煎おくら
- 2本
- 塩湯煎ヤングコーン
- 1本
- 乱切トマト
- 1/4個35g
- あさつき
- 15g
- たれ;胡麻油10mlと醤油15~20ml
- 小匙1~3
- たれ;酢
- 5ml~10ml
- たれ;砂糖
- 小匙1
- アーサ
- 30g
作り方
-
- 1
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- フライパンににポット湯350~500ml入れ、春雨50~80gに弱火で火を通す
-
- 2
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- 蛸35gは角切りにモズク天ぷらは、モズク3cmモズク150gに溶き卵50ml、薄力粉小さじ2、、塩少々混ぜ油30~50mlで中火を通す
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- 3
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- 1の春雨に笊で水を通す
10cm~15cmに刻む
-
- 4
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- フライパンにポット湯350mlと塩小匙1入れ、オクラ2本とヤングコーンに中火3~5分通す
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- 5
-
- 蛸35gと天ぷら1個を刻む
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- 6
-
- 春雨50~80gに35gトマト、5のヤングコーン5cm1本、オクラ2本、あさつき15g、蛸35g、モズク天ぷら1個
50~80gを乗せる
-
- 7
- 春雨皿にアーサ30g乗せ、たれ作成
-
- 8
- ごま油10mlと醤油15~20ml、酢5~10ml、砂糖小匙1別皿に溶く
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- 9
- 春雨野菜に乗せ完成
おいしくなるコツ
シークワーサー絞り春雨野菜に乗せる
きっかけ
酢醤油でさっぱりサラダ
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