∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにポット湯、煮ない時間とお湯をわかさない節約5分サラダ、通常20分が10~15分完成

材料(2人分)

春雨
50~80g
ポット湯
350~500ml
もずく天ぷら
1~2個
モズク天ぷら;薄力粉
50g
モズク
150g
少々
オクラ
2本
溶き卵
1個
50ml
35g
塩湯煎おくら
2本
塩湯煎ヤングコーン
1本
乱切トマト
1/4個35g
あさつき
15g
たれ;胡麻油10mlと醤油15~20ml
小匙1~3
たれ;酢
5ml~10ml
たれ;砂糖
小匙1
アーサ
30g

作り方

  1. 1
    フライパンににポット湯350~500ml入れ、春雨50~80gに弱火で火を通す
  2. 2
    蛸35gは角切りにモズク天ぷらは、モズク3cmモズク150gに溶き卵50ml、薄力粉小さじ2、、塩少々混ぜ油30~50mlで中火を通す
  3. 3
    1の春雨に笊で水を通す
    10cm~15cmに刻む
  4. 4
    フライパンにポット湯350mlと塩小匙1入れ、オクラ2本とヤングコーンに中火3~5分通す
  5. 5
    蛸35gと天ぷら1個を刻む
  6. 6
    春雨50~80gに35gトマト、5のヤングコーン5cm1本、オクラ2本、あさつき15g、蛸35g、モズク天ぷら1個
    50~80gを乗せる
  7. 7
    春雨皿にアーサ30g乗せ、たれ作成
  8. 8
    ごま油10mlと醤油15~20ml、酢5~10ml、砂糖小匙1別皿に溶く
  9. 9
    春雨野菜に乗せ完成

おいしくなるコツ

シークワーサー絞り春雨野菜に乗せる

きっかけ

酢醤油でさっぱりサラダ

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 モズク トマト
料理名
∝ヤングコーンと蛸の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする