∝ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
和風パスタアレンジで新発見、
オリーブクリームソースがオリジナル,
胡麻醤油味なのでどなたでも戴けます

材料(2人分)

1個
お湯
350ml
パスタ
100g~150ml
塩湯
800~1L
オクラ
5~6本
醤油
30ml
胡麻油
15ml
茹ヤングコーン
2本
塩胡椒
少々
大蒜
1~3g
トマトおろし玉葱ペースト
大匙2
ブラックオリーブミキサー;汁15ml
7~8個
クリームチーズ
大匙2~3

作り方

  1. 1
    湯350mlに卵1個乗せ3~5分中火で火を止め3分蓋閉じ
    保温で殻むき卵カッターで8等分
  2. 2
    塩湯800~1Lにパスタ100g~150g入れ、5~8分弱火~中火で火を通す、5分で蓋閉じ、3分待つ;オクラとヤングコーンに1分~3分火を通す
  3. 3
    オクラ3cm、ヤングコーン5cmに刻む
  4. 4
    醤油30mlと大蒜1~3グラム胡麻油15mlソース作成
  5. 5
    トマト50gと玉葱1/4個ミキサーでソ-ス作成後、麵を笊に通す
  6. 6
    パスタ麵にオニオントマトソースを混ぜ、おくら3cmとヤングコーン5cm、ブラックオリーブ7~8個、汁15mlミキサーとクリームチーズ大匙2ペースト作成後、麵に乗せる
  7. 7
    卵1枚と4の大蒜醤油ごま油ソースかけ味を調え完成

おいしくなるコツ

ミキサートマトソースで味付けアレンジ

きっかけ

ブラックオリーブとチーズペーストアレンジ

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ブラックオリーブ クリームチーズ パスタ 醤油
料理名
ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする