∝ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- お湯
- 350ml
- パスタ
- 100g~150ml
- 塩湯
- 800~1L
- オクラ
- 5~6本
- 醤油
- 30ml
- 胡麻油
- 15ml
- 茹ヤングコーン
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 大蒜
- 1~3g
- トマトおろし玉葱ペースト
- 大匙2
- ブラックオリーブミキサー;汁15ml
- 7~8個
- クリームチーズ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 湯350mlに卵1個乗せ3~5分中火で火を止め3分蓋閉じ
保温で殻むき卵カッターで8等分
-
- 2
- 塩湯800~1Lにパスタ100g~150g入れ、5~8分弱火~中火で火を通す、5分で蓋閉じ、3分待つ;オクラとヤングコーンに1分~3分火を通す
-
- 3
- オクラ3cm、ヤングコーン5cmに刻む
-
- 4
- 醤油30mlと大蒜1~3グラム胡麻油15mlソース作成
-
- 5
- トマト50gと玉葱1/4個ミキサーでソ-ス作成後、麵を笊に通す
-
- 6
- パスタ麵にオニオントマトソースを混ぜ、おくら3cmとヤングコーン5cm、ブラックオリーブ7~8個、汁15mlミキサーとクリームチーズ大匙2ペースト作成後、麵に乗せる
-
- 7
- 卵1枚と4の大蒜醤油ごま油ソースかけ味を調え完成
おいしくなるコツ
ミキサートマトソースで味付けアレンジ
きっかけ
ブラックオリーブとチーズペーストアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブクリームソースがオリジナル,
胡麻醤油味なのでどなたでも戴けます