∝ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯350mlに卵1個乗せ3~5分中火で火を止め3分蓋閉じ
保温で殻むき卵カッターで8等分 - 2 塩湯800~1Lにパスタ100g~150g入れ、5~8分弱火~中火で火を通す、5分で蓋閉じ、3分待つ;オクラとヤングコーンに1分~3分火を通す
- 3 オクラ3cm、ヤングコーン5cmに刻む
- 4 醤油30mlと大蒜1~3グラム胡麻油15mlソース作成
- 5 トマト50gと玉葱1/4個ミキサーでソ-ス作成後、麵を笊に通す
- 6 パスタ麵にオニオントマトソースを混ぜ、おくら3cmとヤングコーン5cm、ブラックオリーブ7~8個、汁15mlミキサーとクリームチーズ大匙2ペースト作成後、麵に乗せる
- 7 卵1枚と4の大蒜醤油ごま油ソースかけ味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブクリームソースがオリジナル,
胡麻醤油味なのでどなたでも戴けます