∝ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ∝ レシピ・作り方

∝ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ∝
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
和風パスタアレンジで新発見、
オリーブクリームソースがオリジナル,
胡麻醤油味なのでどなたでも戴けます

材料(2人分)

  • 1個
  • お湯 350ml
  • パスタ 100g~150ml
  • 塩湯 800~1L
  • オクラ 5~6本
  • 醤油 30ml
  • 胡麻油 15ml
  • 茹ヤングコーン 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 大蒜 1~3g
  • トマトおろし玉葱ペースト 大匙2
  • ブラックオリーブミキサー;汁15ml 7~8個
  • クリームチーズ 大匙2~3

作り方

  1. 1 湯350mlに卵1個乗せ3~5分中火で火を止め3分蓋閉じ
    保温で殻むき卵カッターで8等分
  2. 2 塩湯800~1Lにパスタ100g~150g入れ、5~8分弱火~中火で火を通す、5分で蓋閉じ、3分待つ;オクラとヤングコーンに1分~3分火を通す
  3. 3 オクラ3cm、ヤングコーン5cmに刻む
  4. 4 醤油30mlと大蒜1~3グラム胡麻油15mlソース作成
  5. 5 トマト50gと玉葱1/4個ミキサーでソ-ス作成後、麵を笊に通す
  6. 6 パスタ麵にオニオントマトソースを混ぜ、おくら3cmとヤングコーン5cm、ブラックオリーブ7~8個、汁15mlミキサーとクリームチーズ大匙2ペースト作成後、麵に乗せる
  7. 7 卵1枚と4の大蒜醤油ごま油ソースかけ味を調え完成

きっかけ

ブラックオリーブとチーズペーストアレンジ

おいしくなるコツ

ミキサートマトソースで味付けアレンジ

  • レシピID:1150002722
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ブラックオリーブ クリームチーズ パスタ 醤油
料理名
ブラックオリーブ&クリームチーズオクラパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る