【レンジ15分】カロオフで!ベジチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- 耐熱ガラス型 20×10×5センチ 1個
- すりおろしにんじん 100グラム
- 薄力粉 50グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 純ココア 20グラム
- ヨーグルト添付の砂糖 32グラム(4袋)
- キューピーマヨネーズ 30グラム
- 低脂肪牛乳 80グラム
作り方
-
1
ボールに薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーはふるいながら入れ、他の材料も入れる。
泡だて器で滑らかになるまでまぜる。 -
2
型に流しいれ、底をとんとんと空気抜きする。
ラップをかるくしてレンジ500wで6分、ラップをはずして3分加熱する。 -
3
型から出し粗熱をとる。
粗熱が取れたら切り分けタッパなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
きっかけ
本家の100グラムバターを使用するチョコケーキの改良のさらに改良して方向が分からなくなりましたバージョンです。でもうまし!体にいいし!
おいしくなるコツ
すりおろしたにんじんに汁気がある場合は低脂肪牛乳からその分を引いてください。 レンジ加熱も追加になると思います。 ラップをはずす際はやけどしないように注意してください。
- レシピID:1150002716
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ベジタブルチョコケーキ
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でも冷やすとこれはこれでおいしかったです。
総カロリー約653キロカロリー