アプリで広告非表示を体験しよう

残暑で疲れた身体に★豚肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
ゆずの代わりにレモンでもOKです^^

材料(2~3人分)

豚ロース(とんかつ用)
250g
50cc
砂糖
25g
ゆずのしぼり汁
4分の1カット
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を叩いて柔らかくする
  2. 2
    ボウルに酢・砂糖・ゆずのしぼり汁・塩・黒コショウを入れてまぜる
    ※砂糖は好みにより加減してOKです^^
  3. 3
    2のソースをフライパンに流し入れ、豚肉をいれてソースがなくなるまで中火で煮る
  4. 4
    ソースが無くなり焦げ目が付いたら取り出し、カットして盛り付ける

きっかけ

鶏肉のレモン煮をイメージしてみました

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする