材料(2~3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 250g
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 25g
- ゆずのしぼり汁
- 4分の1カット
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を叩いて柔らかくする
-
- 2
- ボウルに酢・砂糖・ゆずのしぼり汁・塩・黒コショウを入れてまぜる
※砂糖は好みにより加減してOKです^^
-
- 3
- 2のソースをフライパンに流し入れ、豚肉をいれてソースがなくなるまで中火で煮る
-
- 4
- ソースが無くなり焦げ目が付いたら取り出し、カットして盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません