材料(2人分)
- ミキサー南瓜;id1150002670
- 大さじ2
- 鰹出汁スープ
- 700~800ml
- 塩胡椒
- 少々
- フライドオニオン
- 各小匙1
- 溶き卵
- 1個20g
作り方
-
- 1
-
- 南瓜ポタージュの素;南瓜150gを10分~15分蒸器に入れ中火で蒸す、豆乳15ml、お酒30mlとミキサーする
レシピid1150002670画像参照
大匙2を鍋に入れる
-
- 2
-
- 鰹節出汁を小匙1とポット湯500~650mlを鍋に入れ弱火で3分火を通す;溶き卵20g分を混ぜる
-
- 3
-
- 塩胡椒少々で味を調え、火を止め、お皿に350ml入れる
-
- 4
-
- フライドオニオン小さじ1を乗せる
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
溶き卵を混ぜる
きっかけ
南瓜ポタージュスープ用ペーストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません