∝パイナップル&アジアンスペアリブ∝ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油15ml~30gとスペアリブ500~600g、お酒少々、葱30gを乗せ5~8分火を通す
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- 2
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- 塩オールスパイスを少々乗せ芯まで火を通す
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- 3
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- お肉色が変わるまでよく焼く
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- 4
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- 紹興酒15~30ml乗せ、汁が肉になじむまで火を通す
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- 5
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- 大蒜小匙1をフライパンに入れ味を調える
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- 6
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- コチュジャン大さじ1を乗せ1分火を通す
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- 7
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- オイスター小匙1を入れ、中火で1~2分味を調える
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- 8
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- お醤油2周回し掛け、味付けする
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- 9
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- ナンプラーを数滴乗せ風味を調える
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- 10
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- カルキ抜きポット湯700~800gをフライパンに入れ煮込む
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- 11
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- パイナップル50gを乗せ、汁が300~500ml肉に吸収されるまで中火で10分火を通す
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- 12
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- 汁がこれくらいになってから火を消す;強火1~3分
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- 13
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- お皿に入れ完成
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