アプリで広告非表示を体験しよう

∝パイナップル&アジアンスペアリブ∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにお湯を入れ、芯まで火が通ってから味付け、器具洗わず時間節約30分が15分完成

材料(2人分)

スペアリブ
500~600g
塩胡椒
少々
30ml
パイナップル
50g~70g
ポット湯
700~800ml
お酒;紹興酒
30ml
醤油
35ml
味醂
15ml
ナンプラー
数滴
30g
大蒜
小匙1
コチュジャン
大匙1
オイスターソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油15ml~30gとスペアリブ500~600g、お酒少々、葱30gを乗せ5~8分火を通す
  2. 2
    塩オールスパイスを少々乗せ芯まで火を通す
  3. 3
    お肉色が変わるまでよく焼く
  4. 4
    紹興酒15~30ml乗せ、汁が肉になじむまで火を通す
  5. 5
    大蒜小匙1をフライパンに入れ味を調える
  6. 6
    コチュジャン大さじ1を乗せ1分火を通す
  7. 7
    オイスター小匙1を入れ、中火で1~2分味を調える
  8. 8
    お醤油2周回し掛け、味付けする
  9. 9
    ナンプラーを数滴乗せ風味を調える
  10. 10
    カルキ抜きポット湯700~800gをフライパンに入れ煮込む
  11. 11
    パイナップル50gを乗せ、汁が300~500ml肉に吸収されるまで中火で10分火を通す
  12. 12
    汁がこれくらいになってから火を消す;強火1~3分
  13. 13
    お皿に入れ完成

きっかけ

新テイストにチャレンジ

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ パイナップル 紹興酒
料理名
パイナップル&アジアンスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする