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野菜たっぷりヘルシー☆そーめんチャンプルー レシピ・作り方

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kabotya333
素麺が半人前で野菜たっぷりなので、低カロリーですがボリュームあります☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
半人前
タマネギ
1/4玉
もやし
1/3袋
豚肉(薄切りのもの)
2~3枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    素麺を固めに茹でる。
  2. 2
    一口大に切った肉と、スライスしたタマネギと、もやしをフライパンで炒める。
  3. 3
    2に1を加え、調味料を加えて味付けをし、水分が少し飛んだら皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

生姜焼きのような少し甘辛い味になるので、甘いのが苦手な人は砂糖の量を減らしてください。人参をいれると、もっとカラフルになると思います。

きっかけ

微妙な量の素麺が余っていたので。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ヘルシー 素麺 チャンプルー 野菜
料理名
そーめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/28 20:03
ソーメンチャンプル初めて作りました! おいしーい♪ごちそうさまでしたー!
sancyu3
ありがとうございます♪具だくさんで美味しそうですね~(*´ω`)また是非つくってみてください!
2013/08/10 12:25
甘辛いそうめんチャンプルいいですね!本当凄く美味しかった~(^-^)bまた作ります☆
あ-ち0024
ありがとうございます! 美味しそうにできてますね♪ 夏バテ予防にぜひまた作ってください(・∀・)

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