材料(4人分)
- ゲソ
- 2ハイ分
- 分葱(小ネギ)
- 5本
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 水
- 150cc
- 塩
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 3g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゲソは 5ミリ幅に切る。
ネギはみじん切り。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし
小麦粉・片栗粉を入れる。
水を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 鰹節・ゲソ・ねぎ・塩を入れてまぜる。
フライパンにごま油を入れ 両面焼く。
おいしくなるコツ
ポン酢とラー油 をかけて食べるとおいしいです
きっかけ
イカが余ったので ぱくっと食べることができるチヂミにしました。
実は 次女はイカを食べることができなかったのですが
ぱくっと食べることができるようになった思い出のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を変えて作ってみてくださいね