アプリで広告非表示を体験しよう

∝野菜餃子素麺∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麵つゆがギョーザのたれ味、新発見

材料(2人分)

挽き肉
50g
15g
生姜
5ml
塩胡椒
少々
お湯
500ml
素麺
2束
50g
重曹
5g
塩湯
300ml
胡麻油蒟蒻
35~50g
醤油
小匙1
味醂小匙
0.5
きゃべつ
3枚15g
ギョーザの皮
10~20枚
ラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺2束をお湯に3分入れ火を通す
  2. 2
    ざるで水を通す
  3. 3
    麵つゆ15mlに30~45ml水を入れ麵を乗せる;画像1参照
  4. 4
    餃子の具;ひき肉50gに水に入れた刻み塩キャベツ100gを混ぜ胡椒、葱15g、ラー油小匙1生姜小匙1を混ぜ皮に包む
  5. 5
    ギョーザを油15~30ml入れたフライパンに入れ底に焦げ目がついてから水溶き片栗粉を乗せる;水溶き片栗粉水大匙1~2に粉小匙1
  6. 6
    重曹を混ぜた蕨を塩湯350ml
    から500mlで火を通す
  7. 7
    5cmの長さに刻み、蒟蒻35~50gに胡麻油醤油、みりん小匙0.5で味付け火を通す
  8. 8
    7と納豆大匙2、葱少々を麵つゆに乗せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる 具を乗せてから麵つゆを乗せる

きっかけ

麵つゆにラー油

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 挽肉
料理名
野菜餃子素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする