おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カニ爪のバター焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
手作り大好き さくら
白ワインを大匙1加えて焼くことで
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
カニ爪
8個
バター
10g
藻塩(好きな塩)
1つまみ
白ワイン(日本酒でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カニ爪は冷蔵庫で1日かけて解凍しておく。
2
フライパンにバターを入れ 火にかけて溶かす。
カニ爪を入れてワイン・塩をふり
ふたを閉める。
3
途中ひっくり返して両面焼く。火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍の カニ爪を焼くときには一工夫♪
公開日:2011/08/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
関連キーワード
バター
蟹
カニ爪
簡単
料理名
カニ爪のバター焼き
このレシピを作ったユーザ
手作り大好き さくら
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/08 23:23
すごく簡単に美味しくできました! ありがとうございました^ ^
かぴ@ゆるふわ無添加生活
2021/01/03 18:50
海老も一緒に焼いてみました。おいしかったです。
菊丸33097408
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
かにの人気ランキング
1
位
魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
2
位
漁師の嫁から聞いた香箱カニの美味しい茹で方
3
位
セコガニのゆで方
4
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
7
位
セコガニの蒸し方
8
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
9
位
セコガニのトマトクリームパスタ
10
位
香箱蟹をゆでる
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
メイン料理で大活躍!「鮭」が主役の献立
ムニエルもちゃんちゃん焼きもおいしい!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)