食事パンケーキ (ツナ&ほうれん草) レシピ・作り方

食事パンケーキ (ツナ&ほうれん草)
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
子供にもあげれる薄味より。
大人だと黒こしょうを入れるとおいしいよ♪

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2杯
  • 低脂肪牛乳 140cc
  • たまご 2個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • 小さじ1杯弱
  • 上白糖 小さじ4杯

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジ対応皿に入れ小さじ1程度の低脂肪牛乳をかけて、600w1分かける。
    冷ましておく。
  2. 2 冷凍ほうれん草が冷めたころに、大きめボールにツナとほうれん草以外の材料を入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ツナ缶は汁をなるべく切ってからボールに、ほうれん草はキッチンバサミで1cmぐらいに切ってから投入。
  4. 4 大きめテフロン加工フライパンに火をつけ温まってから生地を半分入れ、ふたをして3分ほどまつ。(中火弱)
    裏返してまた3分。
    これをもう一回したら出来上がり。

きっかけ

クレープにすると具を巻くのが大変なので生地に入れて焼きました。

おいしくなるコツ

フライパンに生地を流しいれたらなるべく広げて厚さを均一にする。

  • レシピID:1150002383
  • 公開日:2011/07/30
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パンケーキ ツナ缶 ほうれん草 簡単
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パンケーキ
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