材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 胡瓜
- 30~50g
- 人参
- 15g
- 玉葱
- スライス15g
- ハム
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- お湯
- 350ml~500ml
- ジャガイモ人参塩
- 小匙1
- お酢
- 15ml
- マヨネーズ
- 大匙2
- 卵;マヨネーズ用
- 1個
- お酢;
- 大匙1
- 油;
- 35ml
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ4個と人参15gをお湯350ml~500mlに塩を入れ火を通す
-
- 2
- 胡瓜1本35~40gと縦切り玉葱15gに塩胡椒後しんなりするまで5分待つ:水分絞る
-
- 3
-
- ジャガイモのお湯を捨て粉ふき芋にする
-
- 4
- 細切れハム30gとお酢15gを入れ、マヨネーズ;卵1個とお酢10~15mlサラダ油30mlをまぜたものを合わせ味を調える
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
コーンを乗せる
きっかけ
レタスにくるんで食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツなどの付け合わせに考えた