材料(2人分)
- 20日大根
- 6本150~300g
- 胡瓜
- 1本50~100g
- モズク
- 1カップ35g~50g
- 胡麻
- 大匙1
- もずく塩
- 小匙0.5~1
作り方
-
- 1
-
- 20日大根6本を水にさらす
-
- 2
-
- 胡瓜1本150gと大根6本300gを縦切りに、塩少々を混ぜしんなりさせる
-
- 3
-
- 刻み柚子少々を乗せる
-
- 4
-
- 甘酢味付モズク1カップを混ぜる
-
- 5
- 胡麻大匙1を乗せ完成
おいしくなるコツ
野菜やモズクが新鮮なうちに戴く
きっかけ
市場に大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません