アプリで広告非表示を体験しよう

§サクラ20日大根モズク胡瓜§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
色鮮やかな20日大根とモズクで食卓を彩る

材料(2人分)

20日大根
6本150~300g
胡瓜
1本50~100g
モズク
1カップ35g~50g
胡麻
大匙1
もずく塩
小匙0.5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    20日大根6本を水にさらす
  2. 2
    胡瓜1本150gと大根6本300gを縦切りに、塩少々を混ぜしんなりさせる
  3. 3
    刻み柚子少々を乗せる
  4. 4
    甘酢味付モズク1カップを混ぜる
  5. 5
    胡麻大匙1を乗せ完成

おいしくなるコツ

野菜やモズクが新鮮なうちに戴く

きっかけ

市場に大根があったので

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
20日大根 胡瓜 モズク 柚子
料理名
桜20日大根モズク胡瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする