アプリで広告非表示を体験しよう

§ヨモギ餅入りラー油素麺§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヨモギ餅と素麺とラーメンスープにラー油麵つゆでアレンジ

材料(2人分)

素麺
1束50g~100g
ヨモギ餅
4枚300g
ラーメンスープ
1袋35g
35g~70g
酒煮鶏
50g100g
ラー油;ごま油
50ml
刻み葱
35g
おろし大蒜
大匙1
刻み生姜
5g
整え味;醤油
小匙1
麵つゆ
大匙1
海苔
5~10g
お湯
600ml
鶏がらスープ
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨモギ餅500gに火を通す
  2. 2
    素麺1束をお湯600mlで火を通す
  3. 3
    ざるで水を通す
  4. 4
    麵器にラーメンスープを入れる
  5. 5
    お湯350mlに輪切り葱35gと鶏50gを入れお酒15mlを入れスープ350ml保存する
  6. 6
    麵器に素麺50gと酒煮葱35g鶏50gとスープ200ml~350mlを入れる
  7. 7
    1のヨモギ餅を食べれる分だけ麵器に入れ、スープを混ぜる
  8. 8
    葱50g生姜5gごま油大蒜大匙1を火に通したラー油を乗せる
  9. 9
    完成品大匙1を各麵器に乗せる
  10. 10
    きざみ海苔3~5gを乗せる

おいしくなるコツ

醤油やそばつゆを入れ味を調える

きっかけ

ラーメンつゆと素麺にラー油を乗せ新発見

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011
料理名
ヨモギ餅入りラー油素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする