材料(2人分)
- 素麺
- 1束50g~100g
- ヨモギ餅
- 4枚300g
- ラーメンスープ
- 1袋35g
- 葱
- 35g~70g
- 酒煮鶏
- 50g100g
- ラー油;ごま油
- 50ml
- 刻み葱
- 35g
- おろし大蒜
- 大匙1
- 刻み生姜
- 5g
- 整え味;醤油
- 小匙1
- 麵つゆ
- 大匙1
- 海苔
- 5~10g
- お湯
- 600ml
- 鶏がらスープ
- 350ml
作り方
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- 1
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- ヨモギ餅500gに火を通す
-
- 2
- 素麺1束をお湯600mlで火を通す
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- 3
- ざるで水を通す
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- 4
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- 麵器にラーメンスープを入れる
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- 5
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- お湯350mlに輪切り葱35gと鶏50gを入れお酒15mlを入れスープ350ml保存する
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- 6
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- 麵器に素麺50gと酒煮葱35g鶏50gとスープ200ml~350mlを入れる
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- 7
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- 1のヨモギ餅を食べれる分だけ麵器に入れ、スープを混ぜる
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- 8
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- 葱50g生姜5gごま油大蒜大匙1を火に通したラー油を乗せる
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- 9
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- 完成品大匙1を各麵器に乗せる
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- 10
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- きざみ海苔3~5gを乗せる
おいしくなるコツ
醤油やそばつゆを入れ味を調える
きっかけ
ラーメンつゆと素麺にラー油を乗せ新発見
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