材料(2人分)
- 蛸
- 300g弱
- きゃべつ
- 5~6枚
- 葱
- 1本15~20g
- 青海苔
- 小匙1
- 鰹節
- 小匙0.5
- 揚げ玉
- 大匙1
- 小エビ
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 50~100g
- 卵
- 1~2個
- 水
- 50ml
- ソース
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙0.5
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに刻みきゃべつ5~6枚150gと蛸150g~200g、輪切り葱15~30g青のり小匙1、鰹節小匙0.5、揚げ玉大匙1小エビ5g、塩少々入れお水50mlを混ぜる
-
- 2
- 1に薄力粉50g~100g入れ、卵1個を混ぜる
-
- 3
- 油を入れボウルの具の1/2を
焼く
-
- 4
- お皿に火が通った完成3を入れ、再度フライパンに油を入れ3の1/2に火を通す
-
- 5
-
- お皿に入れたお好み焼きに
ソース小匙1、ケチャップ小匙0.5マヨネーズ小匙1をかけ食べる
おいしくなるコツ
油をサラダからごま油にする
きっかけ
蛸とキャベツが冷蔵庫にあったので
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