【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼつくったよ
「【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 79 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 77件(64人)
-
☆モンにゃん☆2011/09/21 13:06:57パスタを茹でる時にパプリカも入れて茹でました。お湯を捨てちりめんじゃこを入れソースを合えました。パプリカも甘さとぺペロンチーノにピリ辛が美味しかったです☆レポートありがとうございました!甘さと辛さの融合ですね☆たくさんの味覚が楽しめて、良いですね♪
-
ホヌ honu2011/09/21 12:20:47シンプルに大好きなズッキーニのバターソルト炒めをトッピングして頂きました♪
イタリアの夏と言えば、向日葵!
イタリアに咲く向日葵のイメージで作ってみました♪レポートありがとうございました!ズッキーニの向日葵とってもステキです☆目で楽しんで味も楽しめて、良いですね♪ -
masahiro032750012011/09/21 12:13:59サンチュとキムチとネギを加えて韓国風にアレンジしてみました!レポートありがとうございます!サンチュにキムチとネギとパスタを包んで、一緒に食べたお味を想像しちゃいました♪
-
シーズン42011/09/21 11:56:09コチュジャンや塩昆布、豆腐やにらなどの野菜をプラスし、マーボー豆腐風にしました。ソースの旨味が引き立ち、辛くて、おいしく、発汗がよくなるレシピになりました。レポートありがとうございます!シーズン4さんは塩昆布の使い方がお上手ですね☆
-
きょうちゃん46492011/09/21 11:29:05オリーブオイルでにんにく・玉葱・ナス・ズッキーニを炒め、ソースを加えて10分ほど煮込んでパスタにかけ、茹でたブロッコリーを載せました♪レポートありがとうございます!お野菜がたっぷりで良いですね☆美味しそう!
-
まちまち♪2011/09/21 11:24:161.オリーブオイルにアンチョビペーストと、カットしたアスパラとエリンギをソテーする
2.ソースの上にソテーした野菜をのせる
3.ガーリックパウダーをふりかけるレポートありがとうございます!手順がわかりやすくて助かります☆美味しそう♪ -
いとゆふ2011/09/21 08:59:30なすをから揚げにする ソースを鍋に移しバジルソース少々・生バジル・揚げたナス・隠し味に醤油少々を入れ温める 麺と和えナス・粉チーズ・かいわれをトッピングするレポートありがとうございます!かいわれイイですね!さっぱりと食べられそうです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
きらきらくじら2011/09/21 03:18:41ノンオイルで焦げ目をつけた、ナスと玉葱をたっぷり加えました。仕上げに牛乳を少し加えると子供も食べやすくなり栄養価もアップ!粉チーズはお好みでどうぞ。レポートありがとうございます!お子様にも食べて頂けると嬉しいですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
りゅーたん232011/09/21 02:29:20人参、大根、きゅうりを桂むきにして適当に切り、パスタと一緒に茹でます。野菜と中濃ソース大3、ケチャップ大5をパスタに合わせて完成です。野菜嫌い解消レシピです♪レポートありがとうございます!野菜たっぷりですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
NOZAёMi2011/09/21 00:14:22“パンプキン♪ボロネーゼスパグラタン”
カボチャを器にボロネーゼでミートグラタン風にしました
カボチャを混ぜたタルタルとカリカリパン粉にチーズをたっぷり乗せて♪レポートありがとうございます!カリカリになったところが、とっても美味しそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
ぱぱんぱんぱん2011/09/20 21:55:06トマト缶・塩・コショウで煮込み、パスタと和え、粉チーズをたっぷりふってコーンを散らしました!レポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募を頂きました☆ 本当にありがとうございました!!!
-
leopoo2011/09/20 20:18:33シンプルに、モツァレラチーズをレモン汁であえたものをトッピングして頂きました。すごく美味しいです。企画開始以来、ほぼ毎日青シリーズ食べてますが、全然飽きません!レポートありがとうございます!さっぱりアレンジですね☆毎日 青の洞窟シリーズを食べて頂いて、本当にありがとうございます!!!とっても嬉しいです♪
-
ぱぱんぱんぱん2011/09/20 20:05:06ホールトマト缶・塩・コショウで煮込んみ4人分のトマトミートソースにし、大人用にチリを混ぜ、唐揚げ粉をまぶし揚げたゴボウとアボカドをトッピングしました!レポートありがとうございます!ピリ辛さとゴボウのしゃきしゃき感が良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
scicapon2011/09/20 17:37:34モッツァレアチーズとオリーブオイルで炒めたなすを加えていただきました!あつあつボロネーゼソースにトロ~りとろけたモッツァレアチーズが美味しかったです^^レポートありがとうございます!モッツァレアチーズのとろけてる感じが良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
ももにゃんこ。2011/09/20 17:19:46オリーブオイルでソテーしたセロリをソースに混ぜて頂きました。1.5mmのパスタがとても食べやすく、バジルの香りを楽しみながら濃厚な味を楽しませて頂きました。レポートありがとうございます!セロリがソースにマッチしたときの美味しさはたまらないですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
tuhatkauno2011/09/20 14:07:00うず高く盛りつけたスパゲティに温めたボロネーゼソースをかけ、ウズラ玉子の黄身と小ネギをトッピング。黄身と混ぜて食べる部分はまろやか、ストレートは濃厚。お試しを!レポートありがとうございます!ウズラ玉子の黄身が3つ!混ぜ混ぜして食べたい!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
しりうすサン2011/09/20 12:25:19スライスした茄子とマッシュルームを炒め塩コショウしたのをトッピングしました。
ソースがおいしいので、ちょいボリュームアップ的なアレンジ?です。レポートありがとうございます!違うアレンジにも是非 挑戦してみて下さいね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、チェックして下さい♪ -
カゲジジ2011/09/20 11:30:40オリーブ油でニンニク、鷹の爪を炒め 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーも入れて具沢山にしてみました。レポートありがとうございます!お皿がとってもかわいいですね☆鷹の爪のピリ辛さが良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、チェックして下さいね♪
-
iihi0092011/09/19 22:30:54ゆでパスタに、ゴーヤと豆腐のチャンプルーを和え、上にボロネーゼをかける。ワケギを7~8本小口切りにして、味は付けず納豆とさっと混ぜ、ボロネーゼの上に乗せる。レポートありがとうございます!納豆のネバネバ感がとっても気になります☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
SaraP2011/09/19 15:21:41長めに切ったアスパラを飾りにしました。厚めにスライスしたパルミジャーノチーズを濃厚なソースにアクセントとして加えました。温泉卵と“食べるラー油”がポイントです♪レポートありがとうございます!盛り付け方と食べるラー油がが良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
Mikachu2011/09/19 13:52:56クリームパスタを作り、ボロネーゼととろけるチーズを乗せ
オーブンで焼きました❤(写真では見にくいですが…)
ニンニクがよく効いたボロネーゼ美味しかったです❤レポートありがとうございます!ソースとクリームの相性がとっても良さそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
きょうちゃん46492011/09/19 13:14:48ナスとにんにくを揚げ焼きし、ソースを加えて温め、トマトを加えてパスタにかけバジルを散らしました。濃厚なソースにフレッシュなトマトととろ~りナス、美味しいです♪レポートありがとうございます!お写真がキレイなので、見てるとお腹が空いてきますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
四月のヒーロー2011/09/19 10:25:29茹でたパスタ、温めたソース、マヨネーズを混ぜ合わせてグラタン皿にのせピザ用チーズをのせてオーブンで焼きました♪
今度はパスタの代わりにじゃがいもで作ってみます。レポートありがとうございます!チーズのとろけ具合がとっても美味しそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
みつやん02112011/09/18 22:49:58戻して刻んだドライトマトをオリーブオイルで炒め、パスタの茹で汁を加えて、茹でたパスタを和える。皿に盛ったらカッテージチーズとフライドオニオンをトッピング。レポートありがとうございます!ドライトマトの風味が良さそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪