材料(2人分)
- ヒラヤーチ粉
- 300g
- 蛸
- 150g
- 葱
- 1/3本
- ホタテ
- 3個
- 胡麻油
- 大匙1
- 紅ショウガ
- 5g
- 刻み海苔
- 10g
- ソース
- 15ml
- マヨネーズ
- 小匙1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにヒラヤーチ粉を300g
とお水50mlを溶き、蛸50gと葱50g、ほたて3個を小さくしてからボウルに入れる
-
- 2
-
- 粉が溶けるまで混ぜる
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を敷き、生地を入れ弱火から中火で火を通す
-
- 4
-
- 芯まで火が通ったら火を止める
-
- 5
- 紅生姜5gと刻み海苔10gを乗せる
-
- 6
- ソースとマヨネーズをかけ食べる
おいしくなるコツ
あればチーズや海老を入れる
きっかけ
ヒラヤーチの粉が賞味期限だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません