アプリで広告非表示を体験しよう

◇蛸入りヒラヤーチ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻醤油をマヨネーズソースに替えました

材料(2人分)

ヒラヤーチ粉
300g
150g
1/3本
ホタテ
3個
胡麻油
大匙1
紅ショウガ
5g
刻み海苔
10g
ソース
15ml
マヨネーズ
小匙1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにヒラヤーチ粉を300g
    とお水50mlを溶き、蛸50gと葱50g、ほたて3個を小さくしてからボウルに入れる
  2. 2
    粉が溶けるまで混ぜる
  3. 3
    ごま油大さじ1を敷き、生地を入れ弱火から中火で火を通す
  4. 4
    芯まで火が通ったら火を止める
  5. 5
    紅生姜5gと刻み海苔10gを乗せる
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかけ食べる

おいしくなるコツ

あればチーズや海老を入れる

きっかけ

ヒラヤーチの粉が賞味期限だったので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 ホタテ
料理名
蛸入りヒラヤーチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする