材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 溶き卵(Mサイズ)
- 1個
- 牛乳
- 140cc~150cc
- はちみつ・みりん
- 各大さじ1
- 油
- 少々
- つぶ餡
- 250~300g
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス・溶き卵・牛乳・はちみつ・みりんをいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1が滑らかになったらフッ素加工されたフライパンを熱し濡れ布巾の上に置いてから1をスプーンで直径8cmくらいになるように流しいれる。一回に3個くらいが目安。
-
- 3
- 表面に小さな穴が空いたら返して裏面もさっと焼き皿に焼き色面を上にして取り冷ます。
-
- 4
- 3の焼き色が薄い面にあんを当分にして塗りはさむ。ラップで5分ほど包み形を落ちつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません