〇スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え〇 レシピ・作り方

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温くしたり冷したり選んで食べました

材料(2人分)

素麺
2束
スチーマー茄子
1本
茹で鶏肉
350g
スプラウトマスタード
適量
紅生姜
小匙2
麵つゆ
15ml
お湯又はお水
35ml
もみのり
少々

作り方

  1. 1
    お湯に塩とお酒を入れ、胸肉を入れ、5分から10分ほど火を通し、芯まで火がとているのを確かめてから冷まし食べやすくほぐす。スプラウト、海苔を乗せ紅生姜を添える
  2. 2
    茄子0.5gから1本は、スチーマーにお酒お醤油お酢を入れ、生姜を乗せ温野菜ぼたんをon、2分35秒~3分50秒でスチームする
  3. 3
    鍋にお湯を用意、素麺2束を茹でながら水を足す
  4. 4
    ざるに水を通す
  5. 5
    麵つゆにお水やお湯を入れ、
    1~4と海苔を乗せる

おいしくなるコツ

7味唐辛子をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 茄子 鶏肉 マスタード
料理名
スチーマー茄子と鶏素麺紅生姜添え

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