ピーマンシシャモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯や素麺と食べれます

材料(2人分)

シシャモ
10~15尾
ピーマンスライス
2個
紫玉葱
1/8個
お酢
35ml
お醤油
大匙1
味醂
小匙1
砂糖
15g
レタス
5枚
海老塩
小匙1

作り方

  1. 1
    シシャモに海老塩をかける
  2. 2
    ピーマンと紫玉葱はお酢と醤油、砂糖、お酒を混ぜたマリネ液に入れる
  3. 3
    シシャモは、薄力粉を漬け、サラダ油でよく火を通す
  4. 4
    マリネ液に3~5時間漬け、お皿に入れる
  5. 5
    レタスを添え完成

おいしくなるコツ

胡麻油や大蒜ラー油で食べる

きっかけ

ピーマンスライスがあったから

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
唐辛子 シシャモ 大蒜 ピーマン
料理名
ピーマン◇シシャモサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする