材料(2人分)
- シシャモ
- 10~15尾
- ピーマンスライス
- 2個
- 紫玉葱
- 1/8個
- お酢
- 35ml
- お醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1
- 砂糖
- 15g
- レタス
- 5枚
- 海老塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- シシャモに海老塩をかける
-
- 2
-
- ピーマンと紫玉葱はお酢と醤油、砂糖、お酒を混ぜたマリネ液に入れる
-
- 3
-
- シシャモは、薄力粉を漬け、サラダ油でよく火を通す
-
- 4
-
- マリネ液に3~5時間漬け、お皿に入れる
-
- 5
- レタスを添え完成
おいしくなるコツ
胡麻油や大蒜ラー油で食べる
きっかけ
ピーマンスライスがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません