蟹のふんどしのマヨサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
蟹のふんどし(はかま)と呼ばれる部分をサラダにしました。野菜を入れずにふんどしだけのマヨサラでも美味しいですよ♪

材料(4人分)

蟹のふんどし(はかま)
3~4枚
きゃべつの葉
2枚くらい
赤パプリカ
1/2個
ミニトマト
4個
きゅうり
お好みで
a マヨネーズ
大さじ4
a 砂糖・醤油
大さじ1/2
a 塩コショウ
少々
ポッカレモン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    蟹のふんどし・キャベツ・赤パプリカは1.5~2cmくらいの幅に切り耐熱皿に入れふんわりとラップをして1分半から2分ほこレンジでチンをする。キャベツがしんなりすればOK。
  2. 2
    1が冷めたらきゅうりの半月切りとaを入れて味を調える。仕上げにポッカレモンを混ぜ合わせ器に盛り
    半分に切ったミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。

きっかけ

蟹のふんどし(はかま)の部分を沢山もらったのでサラダにしました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
マヨサラ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする