材料(4人分)
- 蟹のふんどし(はかま)
- 3~4枚
- きゃべつの葉
- 2枚くらい
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- お好みで
- a マヨネーズ
- 大さじ4
- a 砂糖・醤油
- 大さじ1/2
- a 塩コショウ
- 少々
- ポッカレモン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蟹のふんどし・キャベツ・赤パプリカは1.5~2cmくらいの幅に切り耐熱皿に入れふんわりとラップをして1分半から2分ほこレンジでチンをする。キャベツがしんなりすればOK。
-
- 2
- 1が冷めたらきゅうりの半月切りとaを入れて味を調える。仕上げにポッカレモンを混ぜ合わせ器に盛り
半分に切ったミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。
きっかけ
蟹のふんどし(はかま)の部分を沢山もらったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません