空芯菜の茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
空芯菜の茎はしゃきしゃきして きんぴらにぴったりだと思います★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空芯菜の茎
3本
人参
1/2本
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜の茎を3センチにざく切りし 太い部分は細く切っておく。
  2. 2
    人参は3~4ミリの幅に細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ人参と空芯菜の茎を炒める。
  4. 4
    人参が少ししんなりしたら酒・砂糖を入れて炒める。
  5. 5
    醤油を後から入れ あえるように炒める。

    水分が飛んだらごまをふる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪を入れて作るとおいしいです。

きっかけ

お弁当に入れてます♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
空芯菜 ツウサイ 人参 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/12 21:37
今まで捨てていました( ;∀;) シャキシャキ美味しかったです。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
活用いただき嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます

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