材料(1人分)
- 空芯菜の茎
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 空芯菜の茎を3センチにざく切りし 太い部分は細く切っておく。
-
- 2
- 人参は3~4ミリの幅に細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ人参と空芯菜の茎を炒める。
-
- 4
- 人参が少ししんなりしたら酒・砂糖を入れて炒める。
-
- 5
- 醤油を後から入れ あえるように炒める。
水分が飛んだらごまをふる。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪を入れて作るとおいしいです。
きっかけ
お弁当に入れてます♪