空芯菜の茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

空芯菜の茎と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
空芯菜の茎はしゃきしゃきして きんぴらにぴったりだと思います★

材料(1人分)

  • 空芯菜の茎 3本
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 空芯菜の茎を3センチにざく切りし 太い部分は細く切っておく。
  2. 2 人参は3~4ミリの幅に細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ人参と空芯菜の茎を炒める。
  4. 4 人参が少ししんなりしたら酒・砂糖を入れて炒める。
  5. 5 醤油を後から入れ あえるように炒める。

    水分が飛んだらごまをふる。

きっかけ

お弁当に入れてます♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪を入れて作るとおいしいです。

  • レシピID:1150002195
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
空芯菜 ツウサイ 人参 きんぴら
料理名
きんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2014/09/12 21:37
    空芯菜の茎と人参のきんぴら
    今まで捨てていました( ;∀;)
    シャキシャキ美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^♪

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