空芯菜の茎と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜の茎 3本
- 人参 1/2本
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 空芯菜の茎を3センチにざく切りし 太い部分は細く切っておく。
- 2 人参は3~4ミリの幅に細切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ人参と空芯菜の茎を炒める。
- 4 人参が少ししんなりしたら酒・砂糖を入れて炒める。
-
5
醤油を後から入れ あえるように炒める。
水分が飛んだらごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
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夏はぜ2014/09/12 21:37今まで捨てていました( ;∀;)
シャキシャキ美味しかったです。
ご馳走様でした(^^♪